jueves, 27 de septiembre de 2012

Clasificación del Envase


Envase primario:
Es el recipiente que mantiene un contacto directo con el producto. 


Envase secundario:
Es aquel que contiene uno o varios envases primarios como función principal el agrupar los productos.



Envases terciarios:
Es algunos casos los envases secundarios requieren de un recipiente que contenga dos o  más, a este contenedor se le conoce como envases terciarios y suelen funcionar como embalaje.




Subclasificación

Envase rígido: 
Tiene una forma definida, no moldeable y cuya rigidez permite colocar el producto estibado sobre él mismo, sin sufrir daños. Por ejemplo: Envases de vidrio y latas metálicas.


Envase semirigido:
Envases cuya resistencia a la compresión es mejor a la de los envases rígidos, sin embargo, cuando no son sometidos a esfuerzos de compresión su aspecto puede ser similar al de los envases rígidos. Por ejemplo: Envases de plástico. 




Envase flexible:
Son fabricados de películas plásticas, papel hojas de aluminio, laminaciones u otros materiales flexibles, como coextrusiones. Este tipo de envase no resiste un producto estiba, sin embargo resulta práctico para rpoductos de fácil manejo. 





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